Macuspana cierra con 6 medallas de oro, 6 medallas de plata y 9 medallas de bronce su participación en la fase macro regional de levantamiento de pesas en Quintana Roo

Durante el tercer día de competencias de dicho Torneo, Iván Hernández Arellano ganó 3 Medallas de Plata, misma hazaña que repitió Pilar del Carmen Díaz García, adjudicándose, igualmente, 3 Medallas de Plata

Con un total general de 21 Medallas de Primeros Lugares, de las cuales 6 Medallas fueron de Oro, 6 Medallas fueron de Plata y 9 Medallas fueron de Bronce, la Delegación Macuspana de Levantamiento de Pesas, que representó al estado de Tabasco en la Fase Macro Regional de Levantamiento de Pesas en Quintana Roo, cerró con gran éxito su participación en estas justas deportivas.

Este día, en el Poliforum “Benito Juárez”, de la ciudad de Cancún, en el estado de Quintana Roo, tuvieron participación, representando al Selectivo Estatal de Tabasco, los halteristas macuspanenses: Iván Hernández Arellano, en la Categoría Sub-23, de la División de 61 kg, quien consiguió 3 Medallas de Plata en Arranque, Envión y en el Total. Iván, también fue Medallista de Oro en los pasados Juegos Nacionales CONADE; mientras que, Pilar del Carmen Díaz García, en la Categoría Sub-22, de la División de 87 kg, también logró 3 Medallas de Plata en Arranque, Envión y en el Total. Pilar del Carmen es la actual ganadora del “Premio al Mérito Deportivo” tabasqueño, en la Modalidad de “Mejor Deportista”.

Cabe señalar que, durante el desarrollo de las justas de hoy, Iván solo quedó por debajo de Víctor Güemes, Seleccionado Nacional Mexicano en la Categoría de Adultos, el cual la semana pasada representó a México en los Juegos Panamericanos que tuvieron como sede el país de Argentina, luego de ganarle a atletas de Yucatán, Campeche y Veracruz, entre otros. Iván levantó 100 kg de Arranque, 135 kg de Envión y 235 kg de Total.

Por su parte, Pilar del Carmen quedó por debajo de la atleta de Puebla, María Ximena Fonseca Arriaga. La halterista macuspanense levantó 80 kg de Arranque, 103 de Envión y 183 kg de Total.