Macuspana gana medalla de plata y medalla de bronce en el tercer día de competencias del “Campeonato Nacional 2023” de Luchas Asociadas de Oaxaca

Con las destacadas gladiadoras macuspanenses Ivanna Amayrani Hernández Morales y Mayra Idaly Crisóstomo Oramas

El día de ayer, durante el desarrollo del tercer y último día de competencias del “Campeonato Nacional 2023” de Luchas Asociadas, que se llevó a cabo en el estado de Oaxaca, la Delegación Estatal Tabasco, integrada por deportistas macuspanenses, logró obtener dos medallas más de Primeros Lugares, con el aguerrido desempeño de las jovencitas Ivanna Amayrani Hernández Morales y Mayra Idaly Crisóstomo Oramas.

En lo que fue el combate de despedida del “Campeonato Nacional 2023” de Luchas Asociadas, la macuspanense Mayra Idaly Crisóstomo Oramas, con un Peso de 57 kg, compitió en la Modalidad Juvenil Femenil, logrando posicionarse en Segundo Lugar y obtuvo Medalla de Plata. La gladiadora del equipo tabasqueño, discutió la final ante su similar de Querétaro, ganando esta última por pegada dicho enfrentamiento.

Por su parte, Ivanna Amayrani Hernández Morales, con un Peso de 58 kg, compitió en la Modalidad Escolar Femenil, consiguiendo posicionarse en Tercer Lugar y logrando una Medalla de Bronce. En su participación en dicho Torneo Nacional, luchó contra dos rivales del estado de Querétaro, perdiendo por pegada y ganó el combate por pegada ante su similar del Estado de México.

El Presidente Municipal, Julio Ernesto Gutiérrez Bocanegra, y el Gobierno de Macuspana celebra el destacado desempeño de los atletas macuspanenses en dicho Campeonato, que pusieron en alto el nombre de Tabasco y de Macuspana en la disciplina de Luchas Asociadas, así como la participación de los Entrenadores: Maribel Morales Pérez, Jorge Arturo Cámara Martínez y el Metodólogo del INJUDET, Franklin Suárez Brito, quienes contribuyeron a consolidar los resultados exitosos alcanzados en las justas deportivas que tuvieron lugar en las instalaciones del Complejo Deportivo “Hermanos Flores Magón”, que se ubica en la Colonia América Sur, de la ciudad de Oaxaca de Juárez, del estado de Oaxaca.