Macuspana hace historia al ganar 9 medallas de primeros lugares en el tercer campeonato abierto internacional de Kumite y Kata “Acapulco Open 2024” del Estado de Guerrero

Donde el artemarcialista macuspanense Kevin de la Cruz Hernández ganó la Medalla de Oro Internacional y el trofeo “Kantosho” al mejor peleador del torneo

Macuspana tuvo una participación histórica en el Tercer Campeonato Abierto Internacional de Kumite y Kata “Acapulco Open 2024”, que se verificó ayer, en la ciudad de Acapulco, en el estado de Guerrero, logrando colocar 2 Campeones Internacionales y obtener un total de 9 Medallas de Primeros Lugares, poniendo muy en alto el nombre de nuestro municipio.

Ante los excelentes resultados obtenidos en dicho Campeonato de nivel internacional, en el que se ganaron 2 Medallas de Oro, 4 Medallas de Plata y 3 Medallas de Bronce, el Gobierno de Macuspana y el alcalde Julio Ernesto Gutiérrez Bocanegra externaron una efusiva felicitación y reconocimiento al esfuerzo, determinación y pasión deportiva demostrada por la Delegación Macuspana de Karate, que se integró por un total de 28 deportistas, haciendo extensiva dicha felicitación al Entrenador Juan Ignacio Zurita Hernández, por el destacado trabajo realizado. A continuación, se relaciona a los medallistas que hicieron historia con su participación en el Tercer Campeonato Abierto Internacional de Kumite y Kata “Acapulco Open 2024”:

En primer lugar, el macuspanenses Enrique Hernández López se convirtió en Campeón Internacional al obtener la Medalla de Oro, ganando al competidor del país de Costa Rica en el primer encuentro y, en la final, al competidor de la escuela Toiken de Ciudad de México. De igual modo, se coronó Campeón Internacional, Kevin de la Cruz Hernández, quien peló el primer combate contra el representante del Estado de México, el su segundo combate, contra el competidor de Panamá, el tercer combate contra el competidor de Ciudad de México y, el cuarto combate, contra el competidor de Guanajuato, en el que peleó 10 rounds, resultando ganador de la Medalla de Oro Internacional y ganador del trofeo “Kantosho”, que es el trofeo al “Mejor Peleador” del torneo, al de “Más Espíritu”.

En el segmento de los Subcampeones destacan: Adriana Pérez con Medalla de Plata, presea que ganó en combate contra la peleadora de Ciudad de México y cayó, en la final, contra la peleadora de Estados Unidos; Samuel Cornelio Zacarías ganó por nocaut al competidor de Costa Rica y al competidor de Tabasco, pero cayó en la final contra el competidor de Ciudad de México en aguerrida pelea que se fue a desempate tres veces, consiguiendo la Medalla de Plata. Por su parte, Víctor Osvaldo Juárez ganó a los competidores de Ciudad de México y de Guerrero, pero cayó, en la final, contra el peleador de Ciudad de México. Asimismo, José Arévalo Cruz se quedó con la Medalla de Plata al ganarle a los peleadores de Ciudad de México y del país de Chile, pero, en la final, cayó ante el combatiente de Guanajuato.

Con premios de Tercer Lugar quedaron los deportistas: Wilber Ulín, de la categoría adulto más de 80 kilos, quien logró la Medalla de Bronce logrando vencer a su compañero de Tabasco y caer en la Semifinal ante el competidor de Estado de México y, por último, se impuso ante el competidor de Tabasco. A su vez, Magda Ofelia Briceño Rodríguez obtuvo la Medalla de Bronce en la categoría de 18 años, de menos de 60 kilos, al ganar el combate contra el deportista del país de Chile y caer ante su contraria de Ciudad de México, para luego noquear a la combatiente de Guerrero. Por último, se quedó con Medalla de Bronce el macuspanense Marlon Salvador Morales, en la categoría de 22 años, de menos 80 kilos, al vencer a los representantes de Ciudad de México y Guanajuato, y, al final, caer ante el atleta de Guerrero.